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Two to Mango

13
Ago18

Bella Ciao, a Cantina Italiana

Mais um almoço em dia de trabalho onde os requisitos eram: perto e barato. 

Assim sendo, a escolha recaiu sobre um espaço que já nos é familiar, a cantina italiana Bella Ciao. Em plena baixa lisboeta é um espaço peculiar, diferente dos restaurante italianos que estamos habituados a visitar. O facto de ter zomato gold permite que a refeição fique muito em conta. 

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Quando conheci pela primeira vez este restaurante era um espaço relatiavemnte pequeno na rua do Crucifixo que mudou depois para a Rua de São Julião, para um espaço maior e mais aberto. 

 

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Os pratos são efectivamente diferentes daqueles que vemos nos restantes restaurantes. Por exemplo a lasanha é feita com folhas de crepe, as almôndegas vêm acompanhadas com molho de tomate e fatias de pão, a massa vem em grandes quantidades em pratos únicos. 

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Numa nota diferente, no início da refeição oferecem aos clientes uma pequena entrada com atum, rúcula, tomate e balsâmico que faz qualquer cliente sentir-se bem-vindo. 

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Passando aos pratos principais: a lasanha é boa, diferente do normal, mas, pessoalmente acho que fica aquém da lasanha dita "normal", com massa.

Na nossa última visita optei por pedir risotto de cogumelos e provei também os restantes pratos de massa que foram pedidos: penne gorgonzola e tagliatelli Bella Ciao. Para os apreciadores de queijo, o penne gorgonzola é um sonho mas para mim estava demasiado forte. O meu risotto estava bom mas não era fantástico, estava um pouco seco e pouco cremoso. Creio também que posso ter tido azar porque das últimas visitas tive direito a pratos melhores. 

 

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Para sobremesa pedimos uma pannacota de frutos vermelhos que é a jóia do espaço, aquilo que me faz voltar várias vezes.

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Um espaço muito em conta que é assíduo nas nossas escolhas da hora de almoço. O atendimento é muito simpático e prestável embora às vezes pareça insuficiciente para as vezes que a casa está composta com clientes. 

 

 

Bella Ciao Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

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